Помавает берёза ветвями, помавает...

Георгий Антошин
Помавает берёза ветвями , помавает.
Ветер гладит листочки , ими играет.
Накрепко приросли они к ветке-
До жёлтой осени ещё малые детки
Помавающей , помавающей ветки.
Рано , рано им  летать по просторам ,
Любоваться полей золотистым  узором ,
На мгновенье сравниться с облаком , птицей
И упасть на траву , чтобы стать небылицей ,
Частью берёзы - мачты огромного корабля
С названием странно родным- "Земля".