***

Ксения Чижова
Угол крыши задев, пролетая,
Облака разлетелись, как пух,
И зудит комариная стая,
Раздражая измученный слух.
Вьётся лентой веревка с балкона,
Хлещет ветер, ее не щадя,
На остриженных колких газонах
Похоронены капли дождя.
Только где-то у самого края,
Не касаясь земной суеты,
Там, где ночь понемножечку тает
Звездный свет серебрит с высоты.
Одинокий и в чем-то волшебный,
Если видишь меня, подмигни!
Упоительный, свой и лечебный
Лучик вниз хоть на миг протяни!
Заискрилась небесная точка,
Задрожала и бросилась ввысь,
А за ней красных два огонёчка
Высоко в облаках пронеслись.
Превратились в железные крылья,
Что вершат свой извечный полет,
И рассыпавшись звёздною пылью,
Мимо крыши скользнул самолёт.
И веревка в жужжании близком
Трепетала, от страха дрожа,
Да трава полегла слишком низко,
Но, как раньше, осталась свежа.