Любовь моя

Владимир Ярославский
Любовь моя, как летняя гроза,
Закроет тучей непроглядной солнце,
И дождевой прохладою прольется
В зенит жарой пылающего дня.

Она сверкает страстию очей,
Напоминая копья молний ярких.
Ах, не забыть мне тех объятий жарких
На ложе быстрогаснущих ночей.

Любовь моя – дыхание весны,
Когда от жгучей зимней стужи
Уныл я просыпался и простужен,
Но видел Эросом навеянные сны.

Любовь моя, как яростный пожар,
Сжигает разум языками пламя,
По телу льется жгущими струями
И отнимает внятной речи дар.

Любовь моя - то бешенство страстей,
То безмятежность ласковых объятий…
Ох, это паутинчатое платье
Мой разум отрывает от костей.

От мыслей неприличных покраснев,
Я выдыхаю с жаром пошлый опус:
«О, ты моя прекрасная Европа,
А я твой белоснежный Зевс…»

Но все прошло и кануло в лета,
И потускнели краски чувств, желаний,
И смыло время след воспоминаний -
Моя любовь теперь уже не та.

Она уже не греет по ночам,
Не вдохновляет на безумные свершенья,
И негде больше черпать вдохновенье
Песнь спеть ее нагим плечам.

О, как мне снова обрести тебя,
И окунуться в омут юной страсти?
Где ты, мое стареющее счастье,
Отдашь всю без остатка мне себя!