Закатное

Ступников Владимир
Тёплый вечер солнце прячет
В нашем сказочном бору,
Где закатит, словно мячик,
Его в чью-нибудь нору.

Блеск лучей последних тонет
В тёмной зелени хвои,
Стадо тянется в прогоне,
Онемели соловьи.

Значит: летняя фиеста -
Отпускной настал сезон.
Жаль, не ждёт меня Одесса -
Сколько лет в неё влюблён!..