В жупел

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа китайского художника Янга Сиэкуо (Yang Xueguo) – одного из представителей не слишком популярного в Китае «компьютерного» сюрреализма.
 
***
 
В жупел подите,
картавые умники,
пересекаясь прямых
перспективами.
Или дуг друга
по лысине стукните,
звонко призвякнув
аперитивами.
Где вам понять,
кто и чем нынче скалится
Видим одно,
но всем разное кажется.
Слышим слова,
но по разному слушаем.
Кто-то ест мясо,
а кто-то сыт грушами.
Каждый по-своему
пьёт и куражится.
Весело, но к сожаленью
не каждому.
Стоит всем выдать,
наверно, по кондому,
чтобы в привате
лечебном забылись
и в безопасности
уединились.
Нет же, всем нужно
живое общение.
Каждый гуж тянет
в своём направлении.
И понукает другого
при том.
А оппонент, тот
завистливый гном.
Он колпачком рост
себе прибавляет
и в поддавки
непременно играет.
Всё, что ни скажет —
бессмысленный фуфел.
В жупел, картавые умники!
В жупел!
 
***
 
05.07.18.
 
*****************************