Марсианка

Денис Луговов
Марсианка на летающей постели
Прошлой ночью на серьёзе мне шептала,
Что планеты всех созвездий облетела,
Но нигде такого парня не встречала.
И что живёт одна
И взять меня должна
В космос.

Заржавейте провода, сгорите платы.
Я ищу теперь везде её координаты.
Память жжёт мою отчаянье огнём,
А на небе даже днём чудятся глаза её.

Люди в космосе живут
Явно не одни.
Тихо в воздухе плывут
Яркие огни -
Корабли космических
Роботов-людей.
Мы для них источники
Запасных частей.

Утром я один остался,
Части органов не стало.
Вот тогда я догадался,
Для чего ты прилетала:
Поздней ночью в ресторане
Не любовника искала,
На космической разборке
Ты запчасти выбирала
Хомобиороботу,
Бластером разбитому,
И летишь  теперь во тьму
На его орбиту.

Знают все законы
Спутники-шпионы.
Знают все секреты
Быстрые ракеты.
Но где моя инопланетянка,
Не знает никто.