Как зеленело лето...

Никонова Ирина
                (к городу с теплом)


Заговори мне раны, успокой
Из медных труб почти горячей жижей,
Наполни лёгкие нарзанной духотой,
Такой навязчивой солёной и густой,
Веди по скалам синусоидой выше – ниже….

Зажарь меня на солнечной плите,
Испепеляя реки вен под кожей,
Топи трезвон в аллейной дремотЕ,
Плыви со мной в привычной суете,
Останься к памяти навязчивей и строже-

Напоминай о персиках в садах,
О первых птицах утреннего неба,
Как зеленело лето на глазах,
Как воробьи выпрашивали хлеба,
И покрывалась серым пухом верба
И я в прощальных мучилась слезах…

2018, июль