леворуция

Елена Евгеньева
дюки (рус.) — молчаливые, угрюмые люди (на дороге), медведи по виду (с)

***
так просто
что даже сложно
встраивать буквы в слово

во`рот воро`т
отложен
на манер мышеловок

бронза луны
брынзовой

звёзд валуны
сквозь луж линзы и

путь как комар пищит
не насытится

щи переделать в щит
очевидицы
тучи
знающей больше
чем просто
случай
где-то под ольшей
себежем
невелем
[мех для вина, воды]
левые
в революции -
октябрьская леворуция

мышеловки кадык
дернулся
вверх поехал
и уже не до смеха

и дюк, и дык
одинаково
знаковы

вы?!..