Птица, в затылок клюющая Бёрдмэна

Кудесники
Ради штор шума гардина подарена,
Вниз с подоконника падают крокусы,
Честь птеродактиля выше Гагарина,
Первый полет был предчувствием космоса.

Как увлекательно быть птеродактилем:
Можно на танке катать председателя,
Или училку до школы на тракторе,
Или расклёвывать сердце предателя,

Можно трубу в стекловату закутывать,
В трубке нарыть кимберлитовой яхонтов,
Можно бюджет раздербанить Якутии –
Небо алмазное родины мамонтов;

Клювом задрать полог неба брезентовый–
Вызнать секрет Бога, старого жулика:
Ева с Адамом грозят алиментами
Спящему лодырю в чаще багульника.

Птицы, малюя иконы архангелов,
Предков рисуют своих – птеродактилей;
Нет для амфибий проблем с аквалангами,
Нет звездорылу нужды в экскаваторе.