Подбитая птица

Елена Иванова 68
Собираю себя по крупицам.
Воскресаю, как Феникс из пепла.
Я-судьбою подбитая птица,
Я пока что ещё не окрепла.

Снова пробую жизнь- по кусочкам.
Под золою я Углями тлею.
Я живу. Только ярко и сочно,
Так, как раньше, навряд ли сумею.

Скоро утро. Но что-то не спится.
Дверь открою любви и надежде.
Только вряд ли подбитая птица
Будет так же летать, как и прежде...