Родимый дол

Кристина Ашуркова
Свеча плыла, как призрак, в темноте,
Волнами перекатывая тени.
И ветерок ночной, прокравшись в сени,
Уже остыв от будней канители,
Щекоткой потчевал се пламя в пустоте.

За отворенным в сумерках окном –
Звенящий стрёкот, чистый, просторечный,
Летящий к небу звездному навстречу,
Как дивный хор космического вече…
Ночная сказка, вытканная сном…

Чудесный воздух, сладкий, словно мёд,
Струится по темнеющим тропинкам,
Лаская изумрудные былинки,
Играя с опустевшей паутинкой,
Которой вскоре подойдет черёд.

О, сколько счастья! Божья благодать –
Воздать хвалу далеким искрам-звездам,
Почтить сю ночь (едва ль родная познана)
И землю, что была на небе создана,
В ладонь горячую вобрать!

(июль 2018)