Все по- другому, но как будто повторяется

Irensta
Все по- другому, но как будто повторяется,
Весна и лето, осень и зима,
Я на портрет смотрю, и ты мне улыбаешься,
Но между нами вновь стоит стена,
Ее воздвигли ты и я, мы оба,
Из слов небрежных и поспешных дел,
Да, нет меж нами ни вражды, ни злобы,
Но мы стеной разделены, таков удел,
Увы, мы с ним смирились, согласились,
Что песен вместе нам не петь,
Что души наши разлетелись, разделились,
Слова участия не будут больше греть...
Но в жизни все-таки, не зря все повторяется,
Пусть по-другому, но дадим друг другу шанс,
Давай попробуем, пускай стена сломается,
Пусть зазвучит опять прекрасный вальс...
Пусть он для нас звучит как незнакомый,
Мы вслушаемся и поймем, что это он,
Тот самый... я послушна, я ведома...
Ах, только б это был не сон