Лопухнулись

Татиана Маркова
Живем мы с соседкой по даче Татьяной дружно. Ходим друг к другу в гости, чаи распиваем, бывает что-нибудь и покрепче.

Так вот, давненько я не варила компота из ревеня, а тут захотелось. Пошла в свой сад, нарезала стебельков – листиков своего ревеня, листики отрезала, стебли почистила, нарезала и в воду положила. Решила, что для аромата неплохо положить и мяты, да и сухофрукты из яблок еще добавила. Это меня и спасло!   Компот получился на славу!

Заглянула моя Татьяна на минутку – чайку попить. А я её угощаю компотом, а она и не хочет. Ладно, думаю, сама выпью. Два дня пила, да и вложения в компот не выбрасывала, только казалось, что ревень какой-то безвкусный. Аааа, все полезно, что в рот полезло!
 
Наступил другой день, приглашает Таня меня на пироги, иду к ней, а она мне навстречу. Дай, говорит, мне ревеня в пироги, не все еще испекла. Иди, говорю, срезай сама, знаешь, что он растет под старой яблоней.

Бежит, несёт стебельки такие жирненькие. В пироги планирует начинку - апельсины и ревень. Вот Танюшка молодец – режет, а на язык пробует всё, перед тем как… И чего-то ей мой ревень не нравится – вкус, говорит, не тот! Не знаю, говорю, я же компот – то варила. Короче, не положила она в пироги мой ревень. Обошлась парой стеблей со своего огорода. Пироги получились отменные как с апельсинами, так и другой начинкой. Мастерица!

А я решила, что у меня ревень переродился и свой вкус потерял. Наивная!
Наступил третий день. Мой взгляд упал на растения, растущие за моим забором. С детства знакомое такое растение – лопух называется. И мысль в голову – а что же у меня-то растет под старой яблоней?!

Пошла – смотрю. Один куст цветет, оторвала листик- стебелёк пожевала, нормальный вкус ревеня. Ура, не переродился! А рядом-то какая сказка растет – два огромных куста!

С нетерпением отрываю лист- другой, на вкус пробую… и умираю со смеха! Со всем этим богатством быстрей к Татьяне. Опять пожевали… и... нахохотались от души! Вот, наряду с компотом еще напекли бы пирогов с лопухами.
Но лопухи эти я не уничтожила, полезностей в них немерено, это же российский женьшень! 
 И на фото запечатлела.
Вот такая история!