грусть

Ротмистр Ронин
Порой с утра такая грусть накатит,
Что хочется послать всё к чёрту…
В трусах на кухню заглянув,
Наделать кучу бутербродов,
Плеснуть в стакан сто грамм,
И, вывалившись на диване,
Смотреть кино знакомое до боли,
До слов, до каждой фразы,
Мимики актёров.
Под мерный стук дождя,
Плеснуть ещё.
Подрезать лёгкие закуски
И философствовать всерьёз,
О смысле жизни, о любви…
Поковыряться в телефоне,
Проверив список всех знакомых.
Решить, что половина их,
Тебе когда-нибудь позвонит.
Пойти и приготовить кофе,
Как раньше, в турке заварив.
И выйдя с чашкой на балкон,
Заметить, что невымытые окна…
Порой с утра, такая грусть накатит…
Что хочется сто грамм в кровати…
И никуда не торопиться,
Чего-то ждать…
Должно же что-нибудь случиться.