Лодка

Романова Жаннетта
Убежали все из детства - разбежались...
Только лодка у реки одна осталась.
И, качаясь на берёзовых качелях,
Соловей поёт в сиреневых метелях.

Так светло вокруг, и сладко пахнет липой.
На траве, лучами золота залитой,
Высыхают бриллиантовые росы,
И у розы белой вьются роем осы.

Там был сад, и цвёл боярышник, годами
Заплетал обыденность земли цветами.
Там листва шумела трепетной осины,
А теперь стоит забор железный синий.

Я качаюсь в белой лодке, монотонно
Одиноко тихо всхлипывают волны...
Горизонт затеплил бронзовые свечи,
Освещая тихий тёплый летний вечер.

30.05.18.