Можно молчать бесконечно...

Наталья Шабло
Можно молчать бесконечно
В этот дождливый день.
Падают капли беспечно,
Словно бы в марте капель.
Словно бы золотится
Слух от капели той.
Падают капли на лица -
Тушат полуденный зной.
Рыжей веснушкой наяда
В брызгах дождя сверкнет.
Лучше дождя наряды
Кто еще подберет?
Чувственность тела подарит
Складкам намокших шелков?
Дождь разделяет и правит,
Выйдя из берегов
Серой беременной тучи,
Дав обещанье творить.
Дождь - удивительный случай
Слушать, не говорить.
Дождь - переход состоянья
Главной стихии - воды
В чувственность подсознанья,
В тонкие крылья слюды,
Что обрамляет искусство
Как человеческий путь.
Дождь - бесконечное чувство,
Что ничего не вернуть.
Все утекает без сути
В складки намокших ветвей.
Капли дождя как люди
В поисках цели своей.
Льются года и чувства
В землю с небес по прямой...
Вечной стихии искусство
Быть и дождем, и судьбой!