Живи, дурак, в стране героев

Юрий Внесистемный
Живи, дурак, в стране героев,
Где маршируют и скорбят,
Где умывают утром кровью,
А вечером любить хотят.

Живи, пока тебя не взяли,
Ведь нары плачут по тебе,
Блестят на кителе медали,
Как звёзды блещут на кремле.

Уехать бы, как раствориться,
Куда-нибудь на острова,
Где в джунглях – яркая жар-птица
И – океана синева.

Родиться заново с зарёю
Над тёмной плещущей волной,
Где разговор ведут с тобою
Скала и море с глубиной.

05 июля 2018 г.
С-Петербург