Я только капля в необъятном

Александр Мяклов
Я только капля в необъятном
Всего лишь зыбь на глади моря
Влекомый силой непонятной
На голубую даль простора

Раскинув руки, я взлетаю
И ощущаю бесконечность
Но червь сомненья обрывает
Полет незримый бессердечно

А свысока смеется небо
Над тщетностью моих попыток
Напоминает, я не первый
Мечтавший счастьем насладиться

Тернист и долог путь к вершине
Здесь не поможет озаренье
Награда мастеру не имя
А лишь бессмертное творенье