Просыпаюсь

Анастасия Найверт
Я просыпаюсь, и день устрашающе
Тянет ко мне рукава.
Сердце на месте.
А значит жива ещё.
Значит не сгинуло за ночь пристанище.
Значит в расчётах провал.

Путь по крутой, тихо стонущей лестнице.
Твёрдо стою на ногах.
Сердце на месте, но всё еще бесится,
Яростно топчет душонку-ровесницу,
Только не рвётся в бега.

Значит вдохнуть в эти лёгкие воздуха
Мне не составит труда.
Я оставалась по-прежнему созданной
Пылью из звёзд, под покровами звёздными.
Также, как все города.

Дверь отворилась.
И что?

Мир не рушился.
Шёпотом пела трава.
Ветер вздыхал.
Дождь казался отдушиной.
Сердце стучало немного надкушенно.
Просто во всём этом мире простуженном,
В мире, где я доживаю до ужина,
Не было больше Тебя.

P. S. Иди с миром и будь счастлив.

5 июля 2018