Посвящается Пенсионной реформе

Алехандр Иванов 12
Не выступаю я против Реформы – всё бесполезно.
Слишком давно про нее говорили - примут железно.
Просто я понял идею простую: нет больше смысла
Долго тянуть, оставаясь здоровым, топать по жизни.

Мы в социальном живем государстве. Годы болея,
Ты отдохнешь от ненужной заботы, даже скорее
Выйдешь на пенсию. Став инвалидом, будешь в коляске
Ездить по свету, смотреть акварели, слушая сказки.

Или, плевав на большую «заботу», в чащу уедешь,.
Сдохнешь в тридцатник, разбившись, упившись – не поседеешь,
Но не погрязнешь в тоске бесконечной - все о себе.
Это прекрасно с жизнью расстаться навеселе.

Дольше прожить, значит дольше трудиться. Вам это надо?
Что, в жерновах грязных фабрик проститься с жизнью – отрада?
Не заводите детей – пусть приедут с Азии, с юга
Жадные, потные массы народа – черного люда.

Пусть обзовет их богач нищебродом – много ли, мало,
Время промчится, и станут Народом, не капиталом,
Черное пламя в глазищах раскосых лихо запляшет,
И Шариат станет новым законом в стойбище нашем.

-----

Вы нас манить собираетесь ловко
Палкой с большой надувною морковкой,
Дескать, когда к горизонту дойдешь,
Пенсию сразу, в момент, огребешь…

Вперед, к сверкающим горизонтам Пенсии!
Ну, или, "забудь надежду,..."