Путь

Татьяна Каргу
Отчего не пишутся стихи?
Отчего тоска на сердце гложет?
Слезы льются только не во вне,
И душа взывает: где ты, Боже?!
Одиночество накрыло пеленой,
Ты один родился и исчезнешь,
Проживая жизнь, идёшь к себе,
Сам себя узнаешь и найдешь ли?

Где-то проливаются дожди!
Где-то солнце жжёт собой пустыни,
Отчего себя я не найду?
Отчего в тоске я и в унынье?
Может это слабая душа,
Так звенит и просит: "пожалейте!"
Может я сама себе верна,
Проживая боль и сокрушение?

Может, чтобы радоваться здесь,
Нужно всё принять, всё передумать,
Нужно болью всей перегореть,
Пережить и жар и стужу.
И тогда, кристальная душа,
Знавшая и лёд и жаркий пламень,
Вновь узнает лёгкость бытия,
Заискрится тёплыми лучами?!