О природе...

Николай Поляков
Вмиг природу передёрнуло
Был июнь, как месяц май.
Подтвердил все это формулой
Математик-раздолбай.
Мол, теперь на веки вечные
Будет май, за ним июль.
Времена бесчеловечные
К нам ввалились в вестибюль.

Ищем место потенистее,
Тихо плавится чердак.
Ох, июль у нас неистовый!
Крыша лета как-никак.
Стрекоза за тенью гонится
Вентилятор воздух мнёт.
Душно ночью и бессонница.
Дай Бог, к августу пройдет.