Облака...

Александр Заболотный 2
Как  текущая  в  небе  река,
Облака  надо  мной,  облака.
Так  безкрайни  её  берега,
Величава  она,  широка.

Над  землёю  проложен  их  путь.
Облакам  никуда  не  свернуть.
Отражается  небо  в  воде
В  величавой  своей  красоте.

Сколько  вдаль  пролетело  веков...
Сколько вёсен  прошло  и  снегов...
Наша  жизнь - это  просто  река,
А  над  нею  плывут  облака.