Десятки слов

Александр Мяклов
Десятки слов, а есть ли смысл?
Стоит вопрос с начала века
Не осуждаю человека
Когда молчанием он скрыт

Пускай и сомкнуты уста
Зато других не обжигает
Слов понапрасну не бросает
И в этом истина сама

А если глух и говорит
Плюс фанатичное стремленье
Тогда нет хуже наважденья
И только этим знаменит

Ты не кидай слова напрасно
Пытаясь вырваться вперед
Молчанье мудрости дает
И это главное богатство