Малиновая песенка

Виталий Кирпатовский
Вот в лукошке ягодки янтарём,
Излучают капельки свет огнём
Сам хозяин хлопотный к ним забрёл
Блики ранней зореньки приобрёл.

Угости ж нас ягодкой, хоть одной,
Выращенной бережно, вкуснотой!
Лето красно катится по губам,
Птичьим отзывается голосам.

Там живёт в малиннике мудрый ёж.
Но ищи, хоть день его, не найдёшь.
А как звёзд послышится хоровод,
Зачарует искры их в сладкий плод.

Может, ноты песенки, да простой,
Набросало утречко в кузовок пустой.
И осталось только их подносить к устам,
Разольются радостью по садам.