А я завидую котёнку...

Игорь Писляков
      (Наташе Атановой)

В квартире нашей как-то вот,
Появился рыжий кот.
Скорее - маленький ребёнок.
Вернее - месячный котёнок.

Пушистый и голубоглазый,
Он нам на пол наделал сразу...
Как мягко ты его журила!
Со мною так бы говорила.

Сегодня мы пришли домой -
Попался рыжий наш герой!
Что натворил он! Боже мой!
Но как был нежен голос твой!?

Вот ты проказника ругаешь,
С любовью нежно упрекаешь...
Помыла, вытерла пелёнкой,
...А я... завидую котёнку...

Ты Лёве шалости прощала,
По шерстке нежно так ласкала.
В твоей руке такая сила...
Если б меня ты так любила!

За ухом гладила, чесала
И мною бы повелевала...
А я б у ног твоих лежал,
Счастливый, радостно мурчал...

04.07.2018 г.  Донецк. ДНР.