Ради таких моментов стоит жить...

Ирена Буланова
Как летит время!.. Вроде бы, недавно пришла на сайт,
и вот уже юбилейный, 3000-ный мой стих!!
Он был навеян и размышлениями о жизни, - что и как
изменилось за этот период, и мыслями о том, что не
всё и не всегда меняется к лучшему... отнюдь...
Даже в русском языке, который  донельзя засорили
американизмами и прочими иностранными словами. (
Многие и говорить стали на иностранный манер:
не "у меня есть друзья", а "я имею друзей", что,
в принципе, духе нынешнего времени... (
А я НЕ имею друзей, я с ними дружу, и не хочу, чтобы имели меня!! ((
Люди, давайте вернёмся к нормальному русскому языку!!!
Ведь он так многогранен и красив и без этих иностранных "новшеств"!
И в заключение - всем доброго и удачного дня,
будьте здоровы и благополучны!!


Ради таких моментов стоит жить,
Когда общенье в радость и к душе;
Его, как воду в жажду, можно пить,
Не замыкаясь в сущности вещей.

Когда оно, как луч, средь темноты,
Рука поддержки в испытаний час,
Когда пылают за спиной мосты,
И целый мир против тебя сейчас.

Как здорово, что рядом есть душа,
Которая пройдёт с тобой тот ад,
И будет рядом, в унисон дыша,
Идти вперёд, и не свернёт назад.

И как приятно после - говорить
О разных повседневных мелочах,
И с лёгким сердцем чай с блинами пить,
Забыв про беды и недавний страх...

Ради таких моментов стоит жить,
Когда тепло и радостно душе;
Когда ты можешь верить и любить,
Не конфликтуя с сущностью вещей.