Родительское

Татьяна Кирейцева
Где взять мудрости, дать детям повзрослеть,
Стать самостоятельными, вольными,
Чтоб расправить крылья и лететь,
От свободы, что бы быть довольными?

Как их, ненароком, из гнезда,
В мир отправить только их дорогою,
Что бы знали – рядом мы всегда,
Как друзья, а не как судьи строгие.

Что бы взмах крыла их не подвел –
Только ввысь без устали и страха,
Что бы миг взросления привел
Во дворец, а не на площадь с плахою.

Господи, быть мудрым научи -
Отпускать птенцов с покоем в сердце,
И с любовью отдавать ключи,
Открывая в мир огромный дверцу…
05.07.2018