Ах жёны поэтов, нелёгкая участь

Виктор Дидяев 2
Ах жёны поэтов, нелёгкая участь...
В вопросах-ответах безвыходно мучаясь
И знать даже в самом прекрасном союзе,
Что лучшее в суженом отдано Музе.

Она может миф, только свойство имеет,
Пока он поэт, изменить ей не смеет.
Пусть даже поэт будет заперт в квартире,
Но он всё равно где то шляется в мире.

И женщин поэты без счёта имеют
Их даже не видя, они так умеют.
А, если всё это вам кажется шуткой,
Женою поэта побудьте хоть сутки.

Когда он творит, голос внутренний слыша,
Он ходит и курит и что то там пишет
Со взглядом, витающим где то далече...
Нет, быть у поэта в любовницах легче.

Пусть и не надолго, и пусть не женою,
Но он увлечён, только вами одною.
Цветы и сонеты, подарков не ждите,
Лишь Вам посвящают, в веках прозвените

Прекраснейших строк полновластных хозяйкой,
Завидовать многие будут украдкой.
И если вы этого вправду хотите,
Любите поэта, всего уж любите.

Но, если хотите всё счастье земное,
Терпите поэта любимой женою.