549 не слушая наказов

Галина Ястребова
foto Anne Geddes (http://www.annegeddes.com/)

***
ни бабушек не слушая наказов
советы мам пустив мимо ушей
девчонки верят в сладкие рассказы
мечтают о любви
потом качая малышей,
вздыхают, что
«послушать надо было маму
и бабушка была почти права…»

когда беззубый ротик дарит ей улыбку
сопит, прижавшись,
и цепко пальцем мамин палец ухватил
она вдыхая сладкий запах
от младенческой макушки
вдруг думает, что больше не нужны
забавы и подружки
«и как я без него жила вчера?»