До горизонта нивы, нивы

Александр Комаров-Жестянников
До горизонта нивы, нивы,
Копёшки сена у реки...
Мне эти милые картины
С рожденья самого близки.

Вот почему так ранит сердце
Полей заброшенных печаль,
Но пуще то, что в этой смерти
Увидит кто-то пастораль.