По громкой связи

Голда Завадская
Верёвочке  -  виться…  а  кончилось  враз.
И больше мне нечем гордиться.
Я слышала всё через громкую связь,
Но это мне не пригодится.
Я знала давно,  что ты горе моё.
Но чтобы всё сразу и враз!
Опять про твоё я узнала враньё,
Опять через громкую связь.
А что я услышала,  было не то,
Совсем не любовные речи.
И не было больно,  но было зато
Мне стыдно за прежние встречи.
И солнце садилось,  и месяц вставал,
Когда о любви я мечтала…
А ты  -  сколько раз ты меня предавал
Случайно,  средь шумного бала?!
Я думала:  это мой дом,  и в нём ты,
И всё это будет навечно.
И ты мне подарки дарил и цветы,
И длилась весна бесконечно.
Но как оказалось,  она порвалась.
Была она хрупкой и ломкой.
Рассыпалась наша  -  любовная  -   связь.
Мне всё объявили  -  по громкой.