Огород

Татьяна Уляшева
 Зацвела картошка,отцвела сирень.
Повезло сегодня- дождик целый день.
Дохленький дождишка- еле моросит,
А то всю неделю солнышко палит!
Так что нынче праздник сорнякам моим.
Удалось напиться,подкрепиться им!
Завтра с новой силой выйдут в огород
И совсем поникнет овощной народ!
Холода замучили, а теперь жара.
Пекло африканское жарило вчера!
Чуть прополешь-.землю иссушает зной
Если не прополешь - сорняки стеной
Да еще синоптики про погоду врут!
В общем, что не делай-бесполезный труд!
В битвах огородных закалилась я.
Впрочем без морковки проживет семья.
И каким бы мелким не был урожай-
Убирай,хозяйка, Знай себе копай!
И пора закончить невеселый стих!
Дождик за окошком вроде бы затих!
А на сайте нынче нет моих друзей.
Знать нашли занятие чуточку важней
Матери семейства, бабки и отцы-
Нынче всей страною солят огурцы!

    19.07.2017г.