Ярило

Ольга Виноградова 7
Веет солнечный ветер,
Ослепляя людей.
Гнева взрыв на планете,
Прорва яростных дней.

Войны, смерчи, теракты,
Катастроф перехлест,
Орудийные залпы -
Жизнь летит под откос.

Веет солнечный ветер -
Фантастический жар,
На безумной планете
Негасимый пожар.

Мысли плавятся, чувства
Первозданно-грубы.
Солнце залпом искусным
Искривляет судьбы

Каждой путь вдохновенный,
Хаос, тьма - без прикрас.
Свет  бесстрастьем вселенной
В одночасье погас.

Веет солнечный ветер -
Идеальный распыл.
На злосчастной планете
Все икары - без крыл.