Пешка

Ирина Римарева
Странная девочка Н.
В озере руку нашла.
Местный убогий жандарм
Дело открыл не спеша.
База военных стоит
Там, в приграничном лесу.
Вход всем гражданским закрыт.
Не подходи за версту.
Глупая девочка Н.
Шастает часто одна.
Видит, как пасмурный мен
Пилит на части тела.
Тщетно бежит в темноту.
Хищник идёт по пятам.
Мёртвую девочку ту,
Скоро найдут по следам.
Хитрый готовится план:
Нужно жандарма отсечь.
Женщина с базы — гарант,
Чтоб в авантюру увлечь.
Коп с детства тот сирота.
Папа разведчиком был,
Но подвела высота.
Враг самолёт где-то сбил.
Из земляной мерзлоты
Стали тела доставать,
Но заметая следы,
Новая ляжет там рать.
А полицейский идёт
По занесённым следам.
Даже не знает, что ждёт
Встреча с отцом его там.
Крот бывший не перенёс
Сына нежданный визит.
Выстрелом сам череп снёс.
Старый предатель убит.
Жертвы застойных эпох
Преданы будут земле.
Давности гибельный срок,
Память холодной войне.
Серый стоит обелиск.
Дети положат венки.
Служба стране — всегда риск.
Судеб коротки пеньки.
А для чего ворошить
Было ту мёрзлую глушь?
Девочке Н. жить да жить,
Мерять калюжины луж.
Этот дешёвый театр
С жертвами, лишь для того,
Чтобы шпиона достать.
Спрятать концы все на дно.
Жизни на веретено,
Молча мотает судьба.
Жертвует глупых детей
В чрево страны голыдьба.
 
***
 
05.07.18.
 
********************************