Пока что есть силы

Андрей Бреславский
Пока что есть силы терпеть эти странные сны.
Не знаю, когда перестанем под солнцем быть мы,
Но верю, не будет в разлуке и нашей вины.
Пускай от любви не останется скоро следа,
Я даже не буду скрывать этих ярких огней.
Пока эта грусть нас не стала намного сильней,
Мы будем пытаться прожить эту жизнь веселей.
Запомни, что слёзы отныне - простая вода.

Пока что есть силы держаться в реке на плаву.
Не знаю, увидимся мы ли во сне, наяву.
Я не понимаю такого, увы, дежавю,
Но верю, что в нём-то и кроется чей-то обман.
Возможно, когда-то мы вскроем его. В этот миг,
Наверно, всё встанет на место, хоть я и поник.
Надеюсь, что там и останется этот мой стих,
На стЕнах, которые прежний скрывали туман.

Пока что есть силы остаться одним в этой мгле,
Идти по остывшей, холодной-холодной земле.
Желаю тебе не остаться тут, в чьей-то золе,
А быть чем-то бОльшим для каждого рядом с тобой.
Так мало, казалось, возможностей вместе, вдвоём
Быть сильными ночью и даже чарующим днём.
Быть может, совсем я тяжёлый теперь  на подъём,
Смиривщийся с этой отчаянной, верно, судьбой.

Пока что есть силы идти, ускоряя свой шаг,
Не знаю, когда небеса нам подарят свой знак.
Я думаю: если на этом закончится мрак,
Зачем эта сказка с уже несчастливым концом.
Я даже не буду скрывать наших ярких огней.
Пока моя грусть нас не стала намного сильней,
Мы будем пытаться прожить эту жизнь веселей,
Закончив её не в угаре под нашим венцом.

5.07.2018