В Сибири климат

Антонида Носкова
В Сибири климат
          не надёжный,
В своём решении
            острожный.
Прогноз меняет
           всякий раз,
Быть может,ворон
            черноглаз.

Лежит проклятие
             на птице,
Но больше верится
               синице.
Она надёжней
              журавля,
И по душе сибирская
                земля.

Суровый край,
       встречает лето,
Так много славных
          песен спето.
Бежит спокойно
               Ангара,
В Сибири сильная
                жара.
05.07.2018г.Дивногорск.