Звезда

Сергей Усынин
Мне ночь дарила звёздный свет
И миллиард других планет.
Я слышал шёпот их далёкий
И пил из млечного пути
Нектар и знания завет.

Я спал не много, просыпался,
Бродил от двери до окна.
С моей бессонницей согласен,
Она же спит, моя Звезда.

Покорно космосу внимал
И моих мыслей миллионы
Звезде устраивали бал
И рисовали с ней иконы.......