Источник жизни

Анатолий Тарас
      

Мчится время по всей Вселенной,
Как по руслу течёт река.
Мчит без устали, неизменно,
Моет божии берега.

В этом времени бесконечном
Миллионы живущих звёзд,
Заставляют думать о вечном…
Значит, мир наш не так уж прост.

Время – главный источник жизни.
Контролирует всюду нас.
От рождения и до тризны
На мгновения делит час,

А часы собирает в сутки,
Чтоб делить всё на день и ночь.
И порою, так ради шутки,
В снах уносит от жизни прочь.

Там, во снах, мы живём иначе.
В измеренье совсем другом.
И, проснувшись, мы часто плачем –
Мысли мучают о былом.

Вот и думаем мы о вечном –
Как, откуда и что потом?
Отчего же путь манит Млечный?
Почему на Земле живём?

Словно с божьего благословенья
Мы проходим свой в жизни путь.
Наша жизнь, как одно мгновенье –
Время вспять нам не повернуть.

Жизнь и радует, и калечит.
Мы меняемся каждый раз,
Время всех постоянно лечит
И за каждым следит из нас.

05.07.18(ШАН)