Майский вечер...

Масленникова Ольга
Майский вечер уныло-печален,
Город устлан белесым ковром.
Кажется, что уже не причалит
К лету этот весенний паром.
Заметает дворы и дороги,
Нахлобучили шапки дома,
На машины реально сугробы
Набросала старуха зима.
А по мокрому пуху лучами
Фонари желтоглазые бьют...
Ждем, что снег зазвенит ручейками,
И о лете нам птицы споют.