Ничего не приходит вовремя

Мария Михевская
Может рано, а может и поздно
Поняла я простую истину-
Ничего не бывает вовремя,
И практически всё не искренне.

Когда хочешь ответить обидчику-
Не находится нужных фраз,
Когда больно-нигде не спрячешься,
Когда больно-не скроешь с глаз.

Ничего не приходит вовремя
Это глупый такой закон.
Когда ждёшь очень - не приходится,
Когда ждёшь - не приходит сон.

Когда хочешь сказать что-то важное,
Не можешь сказать и «привет».
Когда любишь до сумасшествия
Не получишь любовь в ответ.

Ничего не бывает вовремя-
Все случается невпопад:
В Новый год наступает оттепель,
Вместо солнца весной - град.

Счастье спонтанно и хрупко,
Когда-нибудь ты поймёшь:
Все случается долгожданное,
Когда больше уже не ждёшь.