Вовсе не поэт

Лидия Пичерская
Ну, да, я вовсе не поэт,
Не смею даже мыслить,
Но в сердце полыхает свет,
И рифма не зависла.

Она взрывает всё внутри,
Молчать совсем не хочет,
Попробуй, ты её запри,
Когда она клокочет!

И выливается в стихи
В надежде, чтоб читали,
Пусть неумелы и плохи,
Но свет, чтоб увидали.

Я не стремлюсь взойти на трон,
Но прятать под одеждой,
Из глубины идущий стон,
Не буду я, как прежде.

Волшебный луч зовёт вперёд,
И молния пронзает,
Читает, судит пусть народ,
Он больше меня знает.

Покорно критику приму,
Нисколько не обижусь,
Быть может больше я пойму,
И больше я увижу.

               23.02.18.