О тебе. 4. 7. 18г

Павел Новичков
Я расстелил под солнцем свою судьбу,
ты ворвалась в неё и танцуешь с краю.
Ты воспеваешь мир, я ценю борьбу.
Всё-таки мы вдвоём. Почему, не знаю..

Я собираю пазл дурных примет;
ты, потирая спину, косишься в небо.
Я на обиды резкий даю ответ;
ты не приемлешь силы, смиряя негой.

Свету жестокому прямо смотрю в глаза;
ты же иначе видишь, как будто сбоку.
Вызов ему бросаешь? Я только за!
Сам говорю хореем и мыслю хокку..

Мир на пороге новой большой войны,
тысячи тысяч лет он с него не сходит.
Ты примеряешь платья чужой вины.
Знаешь, такие платья давно не в моде!

Больше не принято верить, любить, прощать,-
принято быть никем и держаться массы.
В случае личных бед на других пенять,
совесть продав и стыд у окошка кассы!..

Ты же отлична в корне от всех людей,
ты-антипод сражённого лепрой мира!
Солнечный зайчик в царстве кривых теней!.
Мы будто два героя из пьес Шекспира..