Лиловое

Светлана Любецкая
Эти опавшие звезды сирени,
Нежно – лиловые
Млечным путем льются  мимо ладоней Нашего  мимо..
Горсть цвета оникса, на покаЯнную женскую голову
Уж не цветами, не лепестками, трухой заколдованной,
Падают шелестом, шорохом, всхлипами:
Помни про зимы..
Помню , конечно же, помню, и все бережливее,
Все осторожнее от году год, словно  ящерка - птица
Верю, зимой, когда краски сирени замерзнут за дверью,
Привкус пяти лепестков на губах
Повторится...