Мужчина

Александр Воронин -Литератор
               

Рождённый  боем,  выживший  в  бою,
Шагавший  по  угольям  раскалённым,
Мужчина  вспоминает  жизнь  свою
По  женщинам,  в  которых  был  влюблён  он.

Татьяна  Кузовлева  “Мужчина”


Всё  уйдёт  -  здоровье,  красота.
Под  конец,  растают  словно  дым,
Все  твои  заслуги  и  права,
Всё,  к  чему  стремился  молодым.

И  не  сможешь  нарубить   дрова,
Переплыть   уж  не  под  силу  Волгу.
И  вздыхаешь  -  надо  ж,  жизнь   прошла…
А  на  женщин  смотришь  лишь  подолгу.

А  когда-то   не  считал  побед,
И  летел  по  жизни,  улыбаясь:
Ночью,  утром,  часто  и  в  обед
С  Музами  приятно  развлекаясь.

Видел  в  каждой  светлый  идеал,
Всё  прощал  им,  лишь  бы  приходили…
Сколько  их?  Да  кто  тогда  считал,
Молодых,  красивых,  в  полной  силе.

И  такая  жизнь  -  как  сладкий  мёд,
Благо,  что  Россия  этим  славится.
Женщина  сама  к  тебе  придёт  -
Выбирай,  какая  и  чем   нравится.

Но  как  только  трубы  запоют,
И  потащат  в  небо  ангелы  на  спевки.
Пред  тобой  в  последний  раз  пройдут 
Толпы  женщин  и  красотки-девки.

Прав  Шукшин,  понявший  до  конца,
Русского  с  причудами  мужчину,
От  седого  старца  до  юнца
И  всех  горьких  бед  его  причину.

Поздно  понимаешь,  вся  беда  -
В   том,  что  не  сбылось,  о  чём  мечталось…
Столько   сил  потратил  не  туда,
Столько женщин  без  любви  осталось…