Не пожалела снег зима

Виктор Средин
Не пожалела снег зима -
На землю щедро просыпала,
И в бело-мутный свой дурман
Окутывала зорей алость.

В морозный день, когда с небес
С весёлым ликом глянет солнце,
Покинет душу подлый стресс,
И сердце радостно забьётся.

От вида слепящих снегов
Ты поневоле смежишь очи.
Мурлыча песенку без слов,
Пойдёшь гулять средь зимних вотчин.