Растение достаёт себя из земли...

Ольга Вирязова
Растение достаёт себя из земли
словно линию провели
и бросили на произвол
она развевается струится
течёт через все слои
стебель превращается в ствол
невозможно остановиться
прервать
черту

Земля
полная жил
глядящая в темноту
прошлая моя плоть
Господь

отпускает погулять
всякого голого короля

Карандашом набросан лес
как бы в Ашане валом на вес
мимо летящие ветки берёшь руками
штрихи шевелятся извиваются
забиваются под одежду в карманы
дефекты зрения прочерки туманы
и прочее

уносишь каждого по чуть чуть

Вежды невежды
веришь не веришь
кривой почерк
разбираешь
цепляешься
замираешь

Крив человек прям
присовокупляется к тополям
правоту их разделяет
изгибается побегом ветками листьями
человек золотого сечения на челе роса
вычерчен так помыслен
роздан веткам и парусам
рассыпан пуховыми облаками
проплывает помавает
линии не разрывает

5.07.2018