Я взываю. Всего лишь отдай приказ

Орлова Светлана Сергеевна
Я взываю. Всего лишь отдай приказ: если выберешь Ветер, то он придёт. И твой князь не признает в нём чужака, но уступит дорогу ему зверьё, повернутся холодные реки вспять, и туманы рассеются под рукой. В нём упорно не видишь ты короля, но влюблённый мальчишка всё так же твой, так же носит прозрачное серебро и не верит ни паперти, ни крестам. От касаний пылающих рук его вновь пробудится вечная мерзлота, разожжётся жар солнца в твоих зрачках, запульсирует лава в сплетеньях вен. 

Если выберешь жизнь, одного глотка хватит всем, кто с тобой состоит в родстве, чтобы вновь голосами наполнить зал, разбивая дыханием царство снов. Если смелости ищешь – смотри в глаза всех, укутанных тенью, отцов-богов, всех богинь, чья любовь навсегда с тобой, будь то тяжкое бремя, престол, игра.

Если Ветер, то явит себя король из хрустального царства звезду забрать, преломить тишину трелью певчих птиц соловьём обернувшись в глуши лесной. Помню, долго сидела ты взаперти, всё рисуя загадочный профиль хной, выводя безобразие тёмных рун, знаки полночи, времени и огня.

А потом объявился он поутру – поцелованный смертью ничейный князь, что с тобой был не связан, а значит мил, и со мной незнаком был, а значит люб. Каждый бог тщетно силился вразумить, но не им понимать эту боль твою, где всё чётко и ясно предрешено, что король, как полюбишь – умрёт от ран.

Как богиня, призвать не прошу я, но
я о жизни прошу тебя, как сестра.