Лиса и мишуля

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Однажды мишутка приперся к лисе,
Увидел репейник он в лисьем хвосте...
- Ты что это лисонька, где ночевала?
Поди-ка опять у ежа зависала?


- Да что ты Потапыч, какой еще еж...
Он в прошлом, лису только ты и влечешь.
Кусаюсь, брыкаюсь, пищу и ругаюсь.
Но ты же все терпишь, лису улыбаешь...

Бываю занудной, как бабка ворчливой,
Но ты все считаешь любимой, красивой.
Насупился мишка смотря на лисицу...
- А что же ругалась сегодня волчица?

- Какая волчица? Лиса удивилась?
И сразу мордашка ее исказилась...
Мишутка подпер эту рыжую к стенке...
Да так, чтоб трещали две лисьи коленки.

- Смотри мне в глаза. Зашипел, приближаясь...
Лисицы с волками детей не рожают....
Ты мне изменяла? – Да нет же, мишутка!
Лиса отвечала - Ты что?!!! Это утка....

Тебя же люблю, слаще меда ты мишка.
И мне не нужны эти волчьи интрижки.
А еж давно в прошлом, пусть курит в сторонке,
И ест обгоревшие старые корки.

Всю ночь говорила лиса мишке сказки,
Уснул косолапый насытившись лаской...
А утром проснулся а лисоньки нет!
Мечтал он с ней вместе встретить рассвет.

Готовила ночью лиса угощенье,
Немного блинов и с клубникой варенье.
Устала легла и уснула нечайно...
Медведь улыбнулся, унес лису в спальню.

И жили они так в безмерном согласии.
Лисица и мишка, любви им и счастья!