Герой

Эръзя
Сгоревшая душа... руки в крови,
Сердце разбитое... его уже не склеить
Всё это сделано обычными людьми
У каждого из них... свои потери.
Но средь века... рождается один
Один... на миллиард обычных судеб
Герой, что выбивается из сил
В борьбе за смысл, что ищут в жизни люди.
Он рвётся в бой... за честь и за добро
Наперекор толпе... и сильным мира
Ему на эту мелочь... всё равно
Вот о таких... потом сыграет лира.

Сгоревшая душа... от грубых фраз
От беспардонных и чужих желаний
Она сгорала... каждый... в битве час
Когда переступала сквозь страдания
Руки в крови... идёт борьба за жизнь
Щёку для боли подставят вам святые
А в битве за добро... он видит смысл
И без которого... в рутине он застынет.
Сердце разбитое... на миллиард кусков
И каждый... из кусочков... чья-то боль
Её принять... он от других готов
Такая вот... досталась ему роль.

Потом в веках поставят пьедестал
Потомки тех, кого он уберёг
За то, что он любил и он страдал
Что был героем, что увы не Бог.